教會簡史

本會尖沙咀國語浸信會是北角浸信會在一九六四年設立的基址,方便一班已遷居至尖沙咀區的弟兄姊妹聚會(當時未有海底隧道)。

本會聚會以國語為主,起初以外省籍人士為主,漸漸亦吸收了一些區內的青少年。至一九七四年本會正式成立教會,聚會人數超過一百人。感謝神的安排,本會後來買下夏蕙樓隔鄰單位,會堂得以擴充。其後本會在區內的青少年工作不斷發展,各級青少年助道會及詩班日見增長。可惜由一九七九年開始香港出現移民潮,直到八十年代中期,那時無論成年及青年人都流失不少,其間連在本會事奉多年的牧者也離開了,對聖工影響確實不輕。

一九八六年胡逸主任到任,重新調整聖工方向,翌年再聘得莫江庭先生為傳道,發展青少年工作,同年四月按立胡逸主任為牧師,並於七月遷入加連威老道新堂(即本會現址)。一九八九年四月按立莫江庭先生為牧師,同年十二月按立三位執事。一九九一年二月胡牧師退休,由莫牧師出任主任牧師直至九二年七月,因準備赴美進修博士課程而離任。

楊健生牧師自九二年七月接任主任牧師,楊師母在翌年一月受聘為半職女傳道。一九九五年四月本會首個基址新希望福音堂成立教會。本會在九六年上半年在愛群社會服務中心的佐敦老人中心內設立德興福音堂,用粵語聚會,旨在對佐敦區居民傳福音。一九九九年秋天,楊牧師夫婦離開本會,出任浸聯會差傳部差派到蒙古國的宣教士。

黎寶華牧師在翌年三月出任主任牧師,對本會聖工作出多方面調整。其後本會得知香港基督教青年會在漾日居新設的佐敦會所打算尋找一間教會合作,本會遂提出申請,並於獲批准按年租借YMCA場地後,於二零零二年一月將德興福音堂遷往上址,並改名為漾溢堂。這個本會的分堂除在星期六協助YMCA基督少年軍分隊的靈修工作外,並於逢禮拜日早上舉行主日崇拜及主日學,對象主要為地鐵九龍站上蓋及週邊的居民。

由於黎牧師在二零零三年十月蒙神呼召赴澳洲牧會,本會的按立執事尹燕詩傳道在二零零四年二月出任本會主任。尹主任在九零年奉獻為傳道,在香港浸信會神學院畢業後曾於外間教會及醫院院牧部服事了約十年。為配合漾溢堂發展,本會於二零零五年十二月增聘一位女傳道─趙希明傳道,以服侍漾溢堂的弟兄姊妹,而趙姑娘於二零零八年八月底離任,本會於同年十二月聘請另一位女傳道─黃玉英傳道來承接趙姑娘漾溢堂之工作,直至現在。當尹主任於二零零九年六月離開本會到澳門聖經學院服侍時,魏紹基傳道在二零零九年五月出任本會傳道,七月出任本會主任傳道,但於同年十一月離開本會。

其後何家倫牧師於二零一零年九月出任本會主任牧師一職,同年十二月本會增聘一名半職青少年幹事麥瑋恩先生,加入本會傳道同工事奉行列直到現在。