經文:撒母耳記下十二15-25
15拿單就回家去了。耶和華擊打烏利亞妻給大衛所生的孩子,使他得重病。
16所以大衛為這孩子懇求 神,而且禁食,進入內室,終夜躺在地上。
17他家中的老臣來到他旁邊,要把他從地上扶起來,他卻不肯起來,也不同他們吃飯。
18到第七日,孩子死了。大衛的臣僕不敢告訴他孩子死了,因他們說:「孩子還活著的時候,我們勸他,他尚且不肯聽我們的話,若告訴他孩子死了,豈不更加憂傷麼?」
19大衛見臣僕彼此低聲說話,就知道孩子死了,問臣僕說:「孩子死了麼?」他們說:「死了。」20大衛就從地上起來,沐浴,抹膏,換了衣裳,進耶和華的殿敬拜;然後回宮,吩咐人擺飯,他便吃了。
21臣僕問他說:「你所行的是甚麼意思?孩子活著的時候,你禁食哭泣;孩子死了,你倒起來吃飯。」
22大衛說:「孩子還活著,我禁食哭泣;因為我想,或者耶和華憐恤我,使孩子不死也未可知。
23孩子死了,我何必禁食,我豈能使他返回呢?我必往他那裏去,他卻不能回我這裏來。」
24大衛安慰他的妻拔示巴,與她同寢,她就生了兒子,給他起名叫所羅門。耶和華也喜愛他,
25就藉先知拿單賜他一個名字,叫耶底底亞,因為耶和華愛他。